Встреча кандидата в депутаты Копыловой с руководством ОАО "Ивановский ДСК"

Последние новости



         				
		ПВО 	
Сегодня прошла встреча кандидата в депутаты Екатериной Копыловой и генеральным директором ОАО «Ивановский ДСК» - Николаем Красносельским. Её целью стало уточнение позиции руководства компании по двум самым горячим темам в последнее время: выплата зарплат работникам ООО «ДСК-проект» и сдача объектов незавершённого долевого строительства.

ЕК: Сумеете ли вовремя сдать Литер 5 и Литер 6, как вы обещали на недавней встрече с дольщиками?

НК: Завтра мы оглашаем информацию о поэтапном заселении Литера 5. По Литеру 6 мы сейчас ищем поставщиков, кто смог бы заасфальтировать прилегающую территорию и скорей всего начнем приглашать в октябре.

ЕК: Поступает ли финансирование от «СУ-№155»?

НК: Да, поступает, но очень в малых количествах. Долгое время компания "ДСК" строила дома на «собственные сбережения», и когда стройка стала «колом» в мае – ни своих, ни других источников поступления денег не было. Нам нужно было время, чтобы найди новые источники для решения финансовых вопросов. Мы говорили: «Дайте нам время». Но вы вышли на митинг… Митингом вы стараетесь раскачивать лодку, и поэтому куча инстанций сейчас начинает с нас спрашивать и за все трясти в усиленном режиме. Вы делаете только хуже…

Сейчас мы прорабатываем новые схемы коммерческой застройки, благодаря которым частично будут решаться вопросы с финансированием незаконченных домостроений. Но строить мы будем другим способом: сначала нам дайте материалы на строительство, мы возведем коробку и только после этого будем продавать жилье. Это касается только коммерческих объектов, а не многоэтажного строения.

Главной угрозой для сегодняшнего положения дел является то, что дольщики пойдут с исками в суд и захотят возврата своих денег, тогда есть большая вероятность, что мы не достроим какой-либо из объектов. Самой главной проблемой является и тот факт, что мы продавали квартиры, закладывая в расходы ту стоимость, по которым мы могли покупать материалы по рыночной цене 2013 и 2014 года. Но вы видите, какая ситуация на рынке? Вся экономика завязана на долларе, и посмотрите, как скакнули все цены на сопутствующие расходы. И где теперь деньги брать?

ЕК: Пускай на этот вопрос отвечают собственники СУ-155.

НК: И он Вам не ответит.

ЕК: Самого главного, что боятся дольщики, – это банкротства «Ивановской ДСК». Это возможно?

НК: Нет, это невозможно. Даже если ДСК не сможет выполнять свои обязательства, ее выкупят. И со всеми долгами она «сольется» с каким-либо другим предприятием. И все долговые обязательства обязана будет выполнять. Распродать по частям ДСК не получится, так как это комплексное предприятие, которое по частям никому не будет интересно.

ЕК: А как решился вопрос с Бобровым (участник долевого строительства) по страховой компании, которая на момент заключения договора долевого строительства уже прекратила с вами сотрудничество?

НК: Существует закон об обязательном страховании недвижимости, который вступил в силу после 1 января 2014 года. Литер 7 является домом, который застрахован поквартирно. Мы заключили договор со страховой компанией «Кремль». И каждый участник Литера 7 будет перезаключать договор, если сочтет нужным.

ЕК: А Литер 3 и Литер 4?

НК: Нет. Закон вступил позже. Но сами дольщики могут самостоятельно обратиться в любую страховую компанию по своей недостроенной квартире.

ЕК: Николай Валерьевич, а почему у сотрудников ДСК вызвали бурю негативных эмоций мирные митинги? Мы думаем, что если люди не видели бы проблем, то и на митинги они не выходили бы? Мы лишь хотим, чтобы власти стали предпринимать какие-либо усилия.

НК: Власти не помогают. Деньгами не помогали, как писали СМИ. Я предполагаю общаться мирно, с инициативной группой. У нас уже давно инициативная группа имеется, только раньше она была 2 человека. И если вы думаете, что мы ничего не делаем, то вы ошибаетесь.

Далее приводим мнение нашей соратницы Екатерины в связи с этой встречей: "Люди сейчас находятся в полном отчаянии, поскольку видят крайне низкие темпы строительства и невыплаченные зарплаты. Они стали выходить на митинги, потому что не получали никаких данных даже от немногочисленной инициативной группы. А у всех разный уровень терпения. Но главное сейчас для руководства компании - выполнять свои обещания".




К списку новостей ИРО ПВО