Мария Струлис: ювенальная юстиция это реальная угроза

Последние новости



         				
		ПВО 	
Представляем Вам статью Марии Струлис - матери, у которой 14 апреля 2015 года Фрунзенский районный суд г. Иваново может отнять ребенка и передать его в Ирландию. 14 апреля Ивановского региональное отделение ПВО организует митинг-пикет у здания суда. Своих не бросаем!

Меня зовут Мария Струлис.

По специальности бортпроводница международных линий и переводчик со шведского на русский. Образование высшее. Разведена.

В браке родилась дочь Николь Виктория, которой сейчас пять с половиной лет.

Девочка родилась в Исландии, проживали мы в Стокгольме.

В 2011 году муж нас бросил, и поставил задачу - отнять ребенка. На территории Шведского королевства состоялось более десяти судов. С каждым судом наши позиции ослабевали, обвинения приводились самые разные и часто смехотворные: от "неправильных" родов (боялась умереть и кричала во время родов), до "саботажа" общения с отцом. Документы о болезни дочери игнорировались, наши доводы не воспринимались.

В декабре 2014 года органы опеки приняли решение о лишении меня родительских прав и передаче ребенка отцу в третью страну (Исландию). Причины была названы две: мама слишком много работает и возложила воспитание ребенка на бабушку, и отсутствие контакта с отцом. Все. Ни хорошая квартира, ни хорошая работа, ни положительные характеристики с мест учебы и работы не повлияли на решение социальных органов. Ими не был взят ни один документ с нашей стороны, только со стороны отца.

Получив решение органов ювенальной юстиции о лишении меня родительских прав, мы не стали дожидаться суда. Собравшись в два дня, оставив все имущество, мы покинули Швецию, и вернулись домой в Россию.

Я не против защиты детей от опасных родителей. Но я против беспричинного разлучения детей с матерями. Я против коррупции иностранных судов и дискриминации русских родителей на западе.

Нас, русских матерей, нормальных женщин, у которых отняли родительские права за рубежом, уже много. Ирина Бергсет в Норвегии, Елена Блумгрен, Людмила Холоденко в Швеции, актрисы Наталья Захарова и Елена Сафонова во Франции, Лайла Брице в Великобритании, Тарковская в Германии, Ирина Беленькая во Франции. Причины всегда называются смехотворные: "безумная любовь к дочери", много работает, мало работает и так далее.

Ювенальная юстиция уже не имеет границ. Есть реальная угроза, что ребенка, российского гражданина, могут по решению шведского суда отнять у матери, с которой он жил всю свою жизнь и отдать в третью страну к отцу.

Я ненавижу страдания людей. Посмотрите на лицо Натальи Захаровой, которая уже более 15 лет борется за право быть матерью и быть со своим ребенком. Послушайте Ирину Бергсет, которая просто в отчаянии, в надежде помочь своему сыну. На лицах этих матерей никогда нет улыбок. Посмотрите на интервью с Натальей Слуцкер после суда, на котором у нее отняли право на двоих детей и даже лишили общения с ними (это вообще уникальный случай, когда детей отняли у русской состоятельной женщины, бывшей жены высокопоставленного московского чиновника). Даже преступники, получившие пожизненное заключение, выглядят лучше.

Мой ребенок - почти единственный, которого удалось вывезти в Россию. Но благодаря подписанным Россией договорам наша страна может быть вынуждена подчиниться решениям шведского суда и отдать ребенка в Исландию. Почему мы подчиняемся западу? Почему в очередной раз нам дают понять, что мы не хозяева даже в своей собственной стране? Почему работники опеки отнимают ребенка у матери только благодаря деньгам отца ребенка? Разве детям от этого хорошо? А вопиющий случай Батурина и Яны Рудковской?

Я за отмену п.4 статьи 15 Конституции РФ. Считаю, что у нашей страны есть право самой решать судьбу своих граждан и своих российских детей. Я за неподкупную, справедливую, честную и открытую ювенальную юстицию, а если это невозможно, то за ее отмену. Нельзя превращать чувства детей и матерей в товар. А тем более отдавать НАШИХ детей, граждан России, на Запад.




К списку новостей ИРО ПВО