Дмитрий Верховский: ГМО - инструмент глобального сокращения населения.

Последние новости



         				
		ПВО 	
О ГМО в настоящее время введутся ожесточённые споры между их сторонниками и противниками. Неподготовленному человеку очень сложно разобраться в этой теме и сделать для себя вывод. Так что же такое ГМО, хорошо это или плохо для человечества и для него лично. Стоит ли применять эти технологии в России, или не стоит? Об этом рассказывает статья заместителя Председателя Ивановского Регионального Отделения Партии Великое Отечество Дмитрия Николаевича Верховского 


О ГМО в настоящее время введутся ожесточённые споры между их сторонниками и противниками. Неподготовленному человеку очень сложно разобраться в этой теме и сделать для себя вывод. Так что же такое ГМО, хорошо это или плохо для человечества и для него лично.

Начнём с определения: ГМО расшифровывается как генетически модифицированный организм, то есть организм, генотип которого был искусственно изменён. Изменения, как правило, направлены на придание свойств, удешевляющих производство продукта. Одной из основных проблем при выращивании растений являются сорняки и насекомые. Генетики с этими проблемами борются двумя способами: они либо делают растения устойчивым к ядам, и тогда к самим ГМО растениям прибавляется довесок в виде тонн ядовитых пестицидов, убивающих всё живое кроме ГМО, либо само растение делают токсичным, и тогда оно травит сорняки и насекомых самостоятельно.

В 1970 году Джон Франц, сотрудник компании Monsanto, получает Глифосат - неселективный системный гербицид, который, проникая в растение, блокирует рост его клеток. Monsanto внедрила Глифосат под торговым названием Roundup для борьбы с сорняками. Глифосат убивает все растения кроме специально генномодифицированных. Как позже выяснилось, соя, обработанная Roundup, токсична и вызывает опухоли. Однако, несмотря на это, Roundup применяется до сих пор. Например, в России его вы можете приобрести под торговыми марками «Глифор», «Торнадо» и «Ураган» и т.п. по 300 рублей за пол-литра.

Кроме этого генные технологии позволяют увеличить срок хранения продуктов. В 1994 г. американские генетики в геном помидора встроили ген камбалы, получившиеся помидоры не портились месяцами. Однако неизвестно, какие ещё свойства добавились в организм благодаря такой манипуляции. Подобные вопросы компании, производящие ГМО, интересуют мало, исследования влияния их продукции на здоровье стоят дорого, а прибыли не приносят.

Все компании, занимающиеся разработкой ГМО, объявляют целью своей деятельности борьбу с голодом на планете. Обывателям предлагается простая логика: население Земли растёт, и накормить его с помощью традиционных технологий якобы не представляется возможным, а значит нужно применять ГМО. На практике уже более 15 % пахотной земли в мире засеяны ГМО культурами, однако проблема голода никуда не делась. Люди в современном мире голодают не от того, что на всех не хватает еды, а от того, что у них нет денег на покупку этой самой еды. В Европе фермерам устанавливаются квоты на производство сельхозпродукции, чтобы они, так сказать, не производили лишнего. Им выплачиваются субсидии, чтобы они не засеивали свои поля. Из этого следует, что продуктов в мире производится более чем достаточно и внедрение ГМО имеет какую-то иную цель.

Чтобы понять эту цель, давайте внимательно посмотрим на компании разрабатывающие ГМО. В общем-то, их немного: это транснациональные компании, как правило, базирующиеся в США. Рынок ГМО в мире представлен следующими компаниями: "Monsanto", "DuPont", "Syngenta", "Limagrain", "KWS", "Land O'Lakes", "Seminis", "Sakata", "Bayer", "Takii", "DLF-Trifolium", "Delta & Pine Land". Большинство из этих компаний имеют давнюю и крайне интересную историю: они производили химикаты во время второй мировой войны. Поэтому в основе многих применяемых ныне пестицидов лежат нервнопаралитические газы, использовавшиеся в концлагерях для убийства заключённых.

Основные игроки на рынке ГМО - транснациональные компании "Monsanto" и "DuPont", по совместительству подрядчики Пентагона. Компания "Monsanto" даже участвовала в "Манхэттенском проекте" по разработке ядерного оружия, кроме этого она прославилась тем, что производила Агент "Оранж" – гербицид, содержащий диоксин, вызывающий рак и генетические мутации. Агент "Оранж" армия США применяла в борьбе с вьетнамцами, около 14 % территории Вьетнама было подвергнуто воздействию этого яда. Результат - уничтожение лесов, гибель населения и массовое рождение детей с генетическими мутациями.

Как же так получилось, что компании, разрабатывающие оружие массового поражения, вдруг изменили своим принципам и озаботились борьбой с голодом? Может быть, всё проще и ГМО они внедряют для установления контроля над продовольственным рынком? Как известно, кто контролирует продовольствие, тот контролирует население.

Давайте теперь рассмотрим вопрос о влиянии генномодифицированных продуктов на здоровье этого самого населения.

Учёный с мировым именем Арпад Пуштай провёл исследования влияния ГМО на крыс, в течение 10-ти дней он кормил подопытных крыс ГМ картофелем с геном лектина подснежника. Результатом подобной диеты, явилось угнетение иммунной системы, нарушение деятельности печени, кишечного тракта, селезёнки и мозга. Судьба Пуштая после публикации этих исследований была незавидна, на ученого начались гонения, все его научные группы распустили, а проекты закрыли. После перенесённого инфаркта он отошёл то науки и сейчас доживает свой век в Венгрии, где ГМО находится под жёстким запретом. Выращивание или ввоз ГМО продуктов влечёт там уголовное наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

Другой учёный Тайрон Хайес из Калифорнийского Университета (Беркли) исследовал атразин – гербицид применяемый для обработки ГМО культур. Он обрабатывал 40 лягушек водным раствором атразина. В результате данного воздействия 30 лягушек утратили способность к размножению – произошла химическая кастрация. Кроме того, четыре самца превратились в самок, способных откладывать икру, вопреки тому, что генетически они остались самцами. Карьера Хейеса так же закончилась после публикации этих исследований.

Давайте подведём предварительные итог. ГМО ухудшают иммунитет, изменяет гормональный фон, вызывают ряд смертельных заболеваний, являются причиной мутаций, а также угнетают репродуктивную функцию. Следовательно, массовое применение ГМО в перспективе приведёт к серьёзному сокращению населения. А это именно то, о чём постоянно говорят многие Американские и Европейские политики. Так может сокращение населения и есть истинная цель внедрение ГМО?

Идея глобального сокращения населения не нова. Ещё в конце 19 века английский экономист Томас Мальтус сформулировал теорию, названную, впоследствии, Социал-Дарвинизмом. Смысл теории заключался в том, что на земле рождается людей больше, чем она способна прокормить и следует избавляться от лишних едоков. В первую очередь, согласно этой теории, нужно избавляется от тех, кто не сумел вписаться в общество. И действительно ГМО продукты обычно покупают беднейшие слои населения, у элит всегда есть возможность питаться нормальной пищей, сколько бы она не стоила.

Идейным продолжателем Мальтуса был Фрэнсис Гальтон, по совместительству двоюродный брат Чарльза Дарвина, который ввёл в оборот термин – евгеника. Евгеника - это учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств.

В США, в первой половине 20 века, евгеника была крайне популярна. Академические исследования в области евгеники финансировали небезызвестные Фонд Карнеги и Фонд Рокфеллера. Сам Джон Рокфеллер был ярым сторонником евгеники. В США методы евгеники активно внедрялись в жизнь на государственном уровне. В результате 60 тысяч граждан США были стерилизованы, по большей части женщины, они были признаны неполноценными. Причём под неполноценностью понимался не только факт психических и физических недостатков, а также наличие родственников преступников и даже расовая принадлежность.

Тот же фонд Рокфеллера финансировал института кайзера Вильгельма в нацисткой Германии. В концлагере Освенцим, например, велись исследования по выведению овощей и фруктов, употребление которых, должно было сокращать население оккупированных территорий, освобождая место для «истинных арийцев». Стоит вспомнить и тот факт, что после разгрома третьего рейха, многие нацистские ученые благополучно переехали в США и продолжили свои исследования. Этим самым учёным Соединённые Штаты во многом и обязаны прорывом в генных технологиях.

Можем ли мы сегодня с уверенностью сказать, что цели этих исследователей изменились, что транснациональные элиты, спонсирующие генную революцию, прониклись человеколюбием и принялись строить новый мир без голода? Весьма сомнительное утверждение. Скорее они строят новый мировой порядок, в котором каждый человек находится под жёстким контролем. Финансовая сфера уже полностью ими подмята, на очереди рынок продовольствия.

Что же ждёт человечество после победы транснациональных компаний? На этот вопрос нам поможет ответить монумент, установленный в 1979 году в Элберт Каунти, штат Джорджия США. Этот монумент получил название «Путеводные камни Джорджии». Кто его установил - доподлинно неизвестно, однако интерес представляет не сам монумент, а надписи на нём. Камни содержат гравировки на восьми языках – английском, испанском, суахили, хинди, иврите, арабском, китайском и русском. На каждом из языков записаны десять «новых» заповедей для «Эры Разума» и первая из них гласит – «Пусть Земное население никогда не превышает 500 мил. человек, прибывая в постоянном равновесии с природой».

500 миллионов человек - неслучайная цифра: столько нужно, чтобы поддерживать экономику на современном уровне и обеспечивать элиту всем необходимым. Кроме этого контролировать 500 миллионов человек гораздо проще, чем 5 миллиардов, проживающих в настоящее время на Земле.

А теперь давайте подумаем, а каким образом, возможно сократить население до обозначенной на монументе цифры: ведь это означает, что уничтожить они планируют более 4,5 миллиардов человек.


Вообще Англосаксонская цивилизация имеет внушительный опыт по сокращению населения в колониях. В Китае англосаксы поставляли местному населению наркотики, до сих пор в мире от наркотиков каждый год погибает более 150 тыс. человек. Англосаксы организовали две мировые войны. Во второй мировой войне погибло более 54 миллионов человек. Во времена освоения Америки они истребили целый индейский этнос. Цивилизованные европейцы заражали индейцев оспой, уничтожали бизонов, чтобы индейцы гибли от голода и просто их вырезали и расстреливали. В результате было уничтожено 150 миллионов человек.

И всё равно эти цифры, не идут ни в какое сравнение с 4,5 миллиардами человек. С подобным объемом геноцида могла бы справиться ядерная война, но она сделает планету совсем непригодной для жизни. А вот ГМО способно справится с той же задачей без разрушений, люди даже не будут подозревать о том что их истребляют, мало того их истребят за их же счёт. Нужно лишь заставить людей покупать генномодифицированые продукты, а уж там как говорится – дело техники сделать эти продукты опасными для жизни, причём так чтобы свои свойства они проявляли только лишь во втором и третьем поколениях, в этом случае человечество спохватится лишь тогда, когда это будет слишком поздно.

Чтобы предотвратить подобный сценарий развития событий нужно немедленно на законодательном уровне запретить все генномодифицированные продукты и поставить генетические исследования под жёсткий контроль государства и общества. Нужно раз и навсегда понять что ГМО – это оружие массового поражения и ему недолжно быть места на нашей планете.


Фотографии:





К списку новостей ИРО ПВО